Подписка на обновления
Популярно
Ленина 154847 Россия, Москва +7 (495) 752-58-92
 

Kaspersky internet security 2014 и The Bat - спам в почту welcome!


Kaspersky internet security 2014 и The Bat - спам в почту welcome!

Вот блин. Установил на днях новую версию антивируса от Касперского KIS2014. И сегодня снес ее нафиг и вернулся на предыдущую 2013. Причина проста - игнорирование Касперским в новой версии KIS2014 почтовой программы The Bat. Как обычно установил новую версию касперского и продолжил работать дальше. При получении почты обратил внимание, что резко выросло количество спама в ящиках. Залез в настройки каспера - антиспам включен. Оставил решение на потом, времени разбираться не было. Подумал, может плагин антиспама глюканул. Вчера попробовал пометить в Бате несколько писем как спам. И получил от мыши сообщение, что плагин антиспама не установлен! Здрасьте, приехали. Как это не установлен? Каспер же стоит. Лезу в настройки The Bat и вижу, что плагина действительно нет. Ну, думаю, фиг с ним, щас добавлю. Но в папке KIS2014 плагина не нашел.

Полез гуглить. Может заныкали куда. Структура папки каспера в Programm files стала вообще непонятной. Нагуглил, что в модуле антиспама kaspersky internet security 2014 больше нет поддержки почтовика The Bat! Совсем нет. Поддержа аутглюка есть, а мыши нет. Идиотизм. [urlspan]Топик на официальном форуме касперского[/urlspan] наглядно показывает, что каспер считает, что почта в интернете умирает.

Я не стал извращаться и искать плагин антиспама для The Bat, а просто снес нахрен KIS2014 и вернулся на KIS2013. Причем тут есть один нюанс. Если у вас есть лицензия на KIS2014, то на KIS2013 она не подойдет. Лицензия от KIS2013 принимается KIS2014 без проблем, что логично в плане обновления. Но в моем случае это обновление весьма сомнительно.

Спасибо вам большое, господин Касперский за такую подлянку с антиспамом. Вообще в последнее время меня начинает подбешивать, что производители софта косят под мелкософтов. Последние предпочитают решать за пользователей, что им будет удобнее. Яркий пример этому - навязывание своего плиточного интерфейса на всех устройствах, начиная с мобильников и заканчивая настольниками. И убирание меню "Пуск". А потом признаются, что система стала самой провальной в семействе windows. Плитки удобны только при сенсорном экране. Нахрен они на настольниках - непонятно. Логично было бы сделать при первой загрузке винды дать выбор пользователю. Если сенсорный экран - включить плитки. Если это настольник, ноутбук или моноблок с обычными экранами - нафиг плитки. Нет же, мелкософты единолично решили, что пользователю плитка будет удобней.

Лучший хостинг

Вот и господин Касперский пошел по тому же пути получается. С какого перепуга он решил, что The Bat уже не актуален? Пока существует в интернете почта, будут удобные программы- почтовики. С удобной сортировкой писем по своим правилам. С проверкой кучи ящиков одной комбинацией горячих клавиш. А этим программам просто необходимы модули антиспама программ-антивирусов. Даже если у вас один ящик, то рано или поздно он начнет забиваться спамом. Веб-интерфейсы популярных серверов почты - не вариант. Как правило они не очень удобны в работе и с небольшим функционалом.

Те, у кого всего один почтовый ящик, достаточно будет и веб-интерфейса. А что делать, когда у вас несколько ящиков? Например, есть отличная космическая онлайн-стратегия Xcraft. В игре есть три рассы, за которые позволяется играть одновременно. Три рассы - три персонажа - три email. Да у любого активного пользователя интернета почтовых ящиков больше одного 100%. Почему всякие господа из мелкософта и лаборатории касперского решают за меня? За мои же деньги заметьте!

Вот так вот, граждане. каспером пользуюсь уже лет семь или восемь, не помню точно. Всегда покупал лицензию. И покупателям советовал всегда касперского. И тут такая подлянка. Вот и думаю теперь, а оно мне надо? Проще пользоваться пиратками. Как есть, так и есть. На эти деньги лучше для почтовика платный модуль антиспама прикупить.


С уважением Денис Иванов, автор блога dendrblog.ru



Нашли ошибку? Покажите автору блога. Выделите мышкой и нажмите shift+enter на клавиатуре.

Комментариев:2
  1. Julia:

    Ja zametila chto ot Kaspersky security 2014 tjazelo bilo izbavitsja, tjazelee chem ot drugih. Lichno Ja probovala neskol’kimi sposobami i tol’ko Uninstall Tool 3.3.2 polnostju pomog. Ja skazu, chto Ja sdelala, snachala videlila Kaspersky internet security 2014 iz spiska, potom videlila (sistemnie) vnizu i nazala deinstaljazija. Avtomaticheski tam vse vibralo, videlilo i tol’ko v konce nado nazat’ shto vi prinimaete udalenie i vse ushlo. Nadejus’ eto komu to pomozet. Udachi.

    0
    Голосов нет
    Ждите .....
    Ответить
    1. Batek:

      Ну не знаю. Удаляется каспер нормально, если устанавливался стандартно. Если при установке были глюки, то у каспера есть утилита, которая принудительно трет все части проги отовсюду.

      0
      Голосов нет
      Ждите .....
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Wordpress доступно о сложном

Воровство контента карается табуреткой по голове.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля