Как нужно раскручивать блог, чтобы потом на нем можно было много зарабатывать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Довольно часто блогеры, активно развивающие свой сайт или аккаунт в социальных сетях, сталкиваются с главной проблемой – маленьким количеством подписчиков.

Вроде и аудиторию правильно определили, и контент публикуется только качественный, а число фолловеров предательски стоит на одной отметке.

Сталкивались с таким? Я тоже, пока не понял, что реклама – двигатель любого бизнеса. Поэтому сегодня я хочу поговорить с вами об эффективных способах привлечения подписчиков.

Это история моего знакомого Игоря П. Сегодня он расскажет вам, как он решает главную проблему блогеров и привлекает минимум 1000 подписчиков ежемесячно на свой ресурс.

Зачем блогу нужны подписчики?

Задолго до написания моего первого поста меня интересовал простой вопрос – зачем блогу нужны подписчики? Какую цель преследуют блогеры, которые активно просят подписаться на свой канал или блог? Ответ оказался вполне банальным: ничего личного – просто бизнес.

Количество подписчиков напрямую влияет на уровень доходности проекта. Владелец ресурса, пользующегося большой популярностью среди пользователей, получает возможность заключить контракт на размещение рекламной продукции с высоким уровнем оплаты.

Поэтому многие блогеры ставят ставку на привлечение максимального количества подписчиков, используя при этом все методы и способы, заинтересовывая своих читателей полезными статьями, подарками (кто в нашей стране не любит халявы?), только бы получить заветную цифру в графе «Подписчики».

Однако следует понимать, что достичь нужного количества фолловеров – это половина дела. Необходимо сделать так, чтобы каждый привлеченный человек проявлял активность: читал новые статьи, переходил по предложенным ссылкам, оставлял комментарии и ставил лайки на публикации.

Чтобы этого достичь, необходимо постоянно трудиться, предлагать свежий контент, акции, подарки, конкурсы.

Итак, давайте подытожим: именно активные подписчики приносят блогу доход. К примеру, 1000 просмотров на ютубе стоит от 1 до 10$, в инстаграме 1 лайк равен примерно 1 рублю. Деньги же блогерам платят рекламодатели, которые хотят, чтобы об их товаре или услуге рассказали большой аудитории.

Способы рекламы блога в соцсетях

Итак, с подписчиками мы определились, теперь давайте поговорим о том, как привлечь их в свой блог, используя самый популярный инструмент – соцсети:

  1. Создание собственной группы в социальных сетях с последующим привлечением подписчиков на блог. Этот способ позволяет значительно увеличить целевую аудиторию. Примерная стоимость помощи профессионалов в создании, ведении и продвижении группы составляет 20 000 рублей в месяц.
  2. Реклама блога в других группах. Такой способ подходит для желающих получить большое количество подписчиков в короткие сроки. Стоимость такой услуги начинается от 10 000 рублей. Конечно, можно найти и дешевле, но стоит ли тратить деньги на то, чтобы о вас рассказали в малопопулярной группе?
  3. Использование личной страницы для привлечения посетителей на свой сайт – это аналог группы, но вести ее значительно проще. Примерная стоимость – бесплатно.
  4. Внедрение кнопок социальных сетей на свой сайт – это очень эффективный способ получения дополнительного числа подписок. Бесплатная установка позволяет получить постоянно работающего робота, который будет периодически приносить внушительную добавку к общему числу фолловеров. Примерная стоимость – от 1000 рублей.
  5. Размещение рекламы на страницах популярных блогеров. Примерная стоимость – от 5 000 рублей.
  6. Таргетированная реклама. Эффективный способ привлечь целевую аудиторию. Работает по следующему принципу: робот проводит анализ запросов каждого пользователя, а потом показывает ему в социальных сетях рекламные блоки, соответствующие его интересам. Примерная стоимость – от 100 рублей.

Привлечение подписчиков через контекстную рекламу

Принцип работы контекстной рекламы можно сравнить с алгоритмом действия таргетированной, однако последняя работает только в социальных сетях, тогда как контекстные блоки реагируют на запросы пользователей в поисковиках. Если коротко, то таргет дя соцсетей, контекст для сайтов

Контекстную рекламу можно настроить при помощи нескольких сервисов:

  1. Aori. Сервис позволяет бесплатно создавать и далее управлять контекстной рекламой на следующих ресурсах: Яндекс, Рамблер, Mail.ru. Для работы в Google требуется вносить дополнительную плату (комиссия в размере 10%).
  2. Get Direct. Бесплатный сервис для системы Яндекс, имеет большое количество настроек и простое управление.
  3. eLama. Предназначен для работы в системе Google AdWords. Создан для малого и среднего бизнеса.
  4. Origami. Сервис для профессиональных пользователей, имеет большой потенциал.
  5. Alytics. Предлагает пользователям расширенный функционал. Позволяет проводить аналитические операции, создан для продвинутых специалистов малого и среднего бизнеса.
  6. К50. Крупный сервис, прямой конкурент Alytics.

Преимущества заказа контекстной рекламы:

  1. помогать вам будут квалифицированные специалисты, которые смогут выполнить требуемую работу на высшем уровне;
  2. возможна работа с различным бюджетом клиента, не обязательно вкладывать огромные суммы, чтобы получить желаемый результат;
  3. владельцу блога представляются отчетные документы о проводимой работе.

Лучшие способы привлечения подписчиков

Следует понимать, что любой способ привлечения фолловеров будет эффективно работать только в  случае действительно интересного контента, который будет не только привлекать, но и удерживать людей, посетивших ваш сайт.

Мой самый любимый способ – таргетированная реклама. Этот инструмент позволяет привлечь целевую аудиторию, затрачивая меньше средств. Например, мой бюджет на месяц составляет 8 000, за эти деньги я получаю примерно 1 000 фолловеров.

Мой знакомый тратит 15 000 рублей в месяц на ведение группы в социальной сети, при этом он получает прирост аудитории в 800-900 человек. Отсюда можно сделать вывод, что его способ тоже можно назвать эффективным, но более затратным.

Еще один метод, который использует мой знакомый – реклама у популярных блогеров. Упоминание о его ресурсе в блоге с 20 000 аудиторией обходится в 10 000 рублей, но приносит минимум 2 — 3 тысячи подписчиков.

В конце своего повествования хочу поделиться опытом. Получив первую прибыль от работы блога, я не потратил ее на мороженое, а вложил в рекламу (конечно, поступил я так не потому, что такой умный, а по совету добрых людей).

Причем отдал полную сумму – о чем не пожалел ни разу. Также теперь поступаю регулярно и обязательно откладываю часть (20-30%) заработанных средств на оплату рекламной кампании.

Такая практика позволяет ускорить развитие блога и освободить большое количество свободного времени. А каким способом вы привлекаете подписчиков на свой блог? Делитесь опытом!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector