Как найти того, кто готов хорошо заплатить за мои статьи?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Вы твердо решили работать копирайтером, обзавелись удобным компьютерным креслом и даже подстелили рядом коврик, чтобы вам было уютно и дискомфорт не отвлекал вас от работы?

Зарегистрировались на всех возможных сайтах и отправили свое резюме всем, кому только можно, но заказчиков все нет и нет? Тогда устраивайтесь поудобнее и настраивайтесь на прочтение этой статьи. Сегодня я расскажу вам, где найти и как удержать постоянных заказчиков копирайтеру.

Топ 10 платформ, где заказывают текстовый контент

Массовые скопления заказчиков наблюдаются на биржах текстового контента, они же биржи копирайтинга:

  1. Text.ru — много всех: и заказчиков, и исполнителей, высокая конкуренция. Популярная и удобная биржа, лояльные админы, оперативный вывод средств.
  2. Advego — легендарный ресурс, так же огромная толпа с обеих сторон, расценки пониже, чем на Текст.ру, есть магазин статей и форум для общения народа.
  3. Etext — популярная биржа, заказов много, модераторы достаточно лояльны.
  4. TextSale — маркет готового контента. Здесь удобно продавать уже написанные статьи. Расценки… ну, низковаты.
  5. FLL.ru — биржа с неплохими условиями для райтеров, комиссия — 0!
  6. Copylancer — закрытая биржа, куда не возьмут без портфолио, резюме и успешно выполненного тестового задания. То есть позиционирует себя биржа как узкое сборище профи-райтеров. Но… заказчики жалуются на качество материалов. Как же так???
  7. Textbroker — тоже закрытый ресурс. Шанс попасть в ряды ее исполнителей у копирайтера «с улицы» отсутствует. За 12 лет существования биржи, райтеров там… 170!
  8. Turbotext — ресурс, ориентированный на заказчиков. Стать исполнителем сложно, комиссия 20%, но если вы прошли все круги ада, можете работать за приличную оплату.
  9. ContentMonster — закрытый ресурс с тестом для исполнителей, сочинением на свободную тему и комиссией 20% и жесткими условиями — ваш рейтинг админы могут понизить или заблочить за низкое качество работ или безграмотность.
  10. Miratext – биржа для профи. Пройти отбор сложно, заказов мало, конкуренция низкая.

Правила общения с заказчиком

Итак, у вас появились заказчики! Как с ними правильно обращаться?

Будьте вежливы и корректны. Если возникли вопросы по ТЗ — задавайте их сразу, чтоб не пришлось переделывать весь текст. Иногда в процессе работы становится ясно, что ТЗ составлял человек, далекий… ну, в общем, от всего.

И требования просто невыполнимы или содержат взаимоисключающие параграфы (скажем, в тексте должны быть цитаты, а уникальность требуется 100%). Эти нюансы нужно обсудить (вопрос с цитатами решается так: заказчик должен увидеть, что текст без цитат 100% уникален).

Если вы просрочили дедлайн — не совершайте главной (и глупой) ошибки! Не исчезайте, игнорируя сообщения заказчика. Вы же не в детсадовском возрасте, выросли из «я в домике»!

Вы считаете заказчика монстром или идиотом, не способным понять вашу ситуацию? Просто объяснитесь и не забудьте извиниться. Как правило, адекватные заказчики идут навстречу исполнителю и могут немного подождать.

Помните! Если вы рассчитываете на постоянное сотрудничество с заказчиком, первый написанный по его требованиям текст должен быть сдан в срок и соответствовать всем требованиям ТЗ, в противном случае о дальнейшей совместной работе не может быть и речи.

Но первый заказ ВСЕГДА должен быть сделан в срок! Вам нужно создать положительное впечатление о себе. Иначе о продолжительном сотрудничестве можете и не мечтать.

Это не значит, что нужно регулярно затягивать со сдачей заказов. И постоянно врать, что сегодня померли все родственники, сами вы многодетный инвалид, и интернет у вас внезапно отключили. Врунов никто не воспринимает всерьез.

Насколько важно портфолио копирайтера

На этот вопрос я попросил ответить моего хорошего знакомого: «Я пишу тексты на заказ полжизни, на одной из бирж работаю третий год. И на мой субъективный взгляд, портфолио… совершенно неважно.

На бирже я ознакомился с профилями давно работающих райтеров: у многих имелся километровый список ссылок на их прежние работы. Я решил поэкспериментировать и оставить этот раздел пустым. Заполнить-то никогда не поздно.

Мне было реально интересно — станут ли заказчики доверять райтеру без «послужного списка»?

Удивительно, но за 2 года лишь 2 заказчика (два!) попросили меня в личных сообщениях скинуть им одну из работ для ознакомления с моим стилем. Остальные не обращали ни малейшего внимания на пустой профиль».

Согласен, что некоторые заказчики не обращают внимания на наличие портфолио. Однако находятся и те, кто даже не будет разговаривать с исполнителем без него.

Поэтому все же рекомендую потратить время и наполнить этот раздел самыми удачными работами. Кто знает, может, именно благодаря хорошему портфолио вы найдете постоянного заказчика?

10 причин, почему заказчики отказываются от постоянного сотрудничества с копирайтером

Итак, вы правильно построили диалог с заказчиком, написали пару-тройку текстов, но давать вам следующее задание он не спешит? Возможно, вы:

  1. Регулярно просрочиваете дедлайн и подводите заказчика?
  2. Словили звезду, решили, что «пипл хавает», и стали писать левой ногой, то есть качество текстов резко упало?
  3. Невнимательно читаете ТЗ и выдаете тексты, требующие доработки?
  4. Резво взялись за текст незнакомой тематики, и вместо экспертной статьи выдали рерайт спешно найденных и «непереваренных» сведений из чужих материалов?
  5. Просто небрежны — ваши прекрасные тексты с уникальным содержанием усеяны орфографическими и пунктуационными ошибками, не отформатированы?
  6. Слишком цените свой уникальный контент? А когда вам указывают на его несоответствие требованиям, жарко доказываете, что текст прекрасен, заказчик ничего не понимает и не ценит его литературных красот? А вам не кажется, что в таком случае стоит продавать материалы под своим именем и не на бирже?
  7. Внезапно решили, что ваш талантище стоит дороже, и требуете повысить цену? Не берите заказы по не устраивающей вас цене, обговаривайте это «на берегу», но не требуйте повысить расценки, когда уже согласились на существующие.
  8. Общаетесь с заказчиком грубо, высокомерно или игнорируете его сообщения?

Это 8 основных причин, по каким заказчики бросают исполнителей. Но есть еще две, не относящиеся к качеству работы и общения.

Девятая причина: заказчику больше не требуется контент — а сообщить об этом он не считает нужным и молча исчезает. Невежливо, но… случается регулярно.

И десятая. Возможно, от скуки или от любопытства заказчик пробил ваш ник на бирже в поисковой системе. И увидел такие чудеса, что решил прекратить сотрудничество со столь… своеобразной личностью.

Мой вам совет: если вы решили зарабатывать в соцсетях под своим реальным именем, позаботьтесь о том, чтобы ваши аккаунты в социальных сетях были скрыты от посторонних глаз либо содержали в себе приемлемый контент.

А как считаете вы: есть ли еще причины, по которым заказчик может отказаться от постоянного сотрудничества с копирайтером?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector